Про летний зной

Галина Гагалева
Телеграмму  иль  пакет  заказной
Этим  летом  получил  летний  зной.
Прочитал.  Решил:  жениться  пора.
Пригласил  на  вальс  искринку  костра.

Целовался  с  той  искринкой  жених.
Сорок  градусов  в  тени  на  двоих...
Свадьба  кончилась - работать  пора:
Холодком  ночным  свежить  вечера.

Днём  ромашкам  снова  хочется  в  тень,
А  её  даёт  соседний  плетень.
На  виду  у  всех  стоит,  как  дурак,
Свою  тень  отбросив  в  местный  овраг.

Ждёт,  что  ночь,  надев  волшебный  платок,
Принесёт  с  собой  прохлады  глоток.
Но  мгновений  этих  ждать  нелегко,
Солнце  в  небе  всё  ещё  высоко.

Хоть  и  ласковое  солнце  на  вид,
Да  уж  слишком  греет,  жарит,  палит.
...Может  тучку  в  небесах  поискать,
На  которой  должен  всадник  скакать?

Всадник  этот  слишком  добр  и  хорош...
Знаешь  как  его  зовут?
-ЛЕТНИЙ  ДОЖДЬ!!!

             ******