Тяжесть звезд на твоих плечах

Натали Пискунова
Тяжесть звезд на твоих плечах.
Материнский набат надежды.
Дождь седой да колючий страх.
Плоть казенная спецодежды.

Пахнет домом березовый ствол.
Горизонт держат мушки на дуле.
Ставки выложены на стол,
Словно жизни в железной кастрюле.

Тьма граненая смотрит в окоп
Смертоносным визжанием дронов.
Набираешь в голеностоп
Пятерню бронебойных патронов.

Перевяжет потуже медбрат,
Чтобы черной старухе с косою
Не заманивать русских солдат,
Чтоб она подавилась тобою.

Прилетит к огоньку письмецо,
Незнакомою детской рукою
Солнца там воссияет кольцо
Над тобой, над судьбой, над страною.

И стихают как будто вдали
Деда битвы глухие раскаты.
Встанет мир в свете новой зари.
Ты не будешь пред ним виноватым.

10.04.2024