Не давать свободы змею...

Надежда Горш
"Только равноангельный может
 без ущерба своей душе
 выдержать похвалу в свой
 адрес."
Преподобный Иоанн Лествичник.

Похвала, что - яд змеиный.
В малых дозах то - лекарство.
Но сверх меры так опасна,
Что не выжить без вакцины.
Потому и осторожно
Обращаться нужно с нею,
Не давать свободы змею,
Пусть хоть вылезет из кожи.
Он петляет не напрасно,
Извиваясь меж каменьев.
Это образ, без сомненья,
Прирождённого лукавства.
Весь до йоты - приземлённость.
К небу очи не поднимет.
Обольщенье - ему имя.
Не питай к нему наклонность...