Не в силе счастье!

Жиляева Наталья
Меня так мама воспитала,
Чтоб в жизни всё сама решала.
Чтоб сильной я всегда была.
И всё решать сама могла.
Зерно, что мама посадила,
Во мне его она взрастила.
И жизнь отправилась я покарять.
Мечты мамулины осуществлять.
Ох, сколько раз я ошибалась.
Всё на себя лишь полагалась.
Что всё смогу, пыталась показать.
И свою правду словом доказать.
Доказывать неплохо получалось.
И я всегда со всем справлялась.
Гораздо позже поняла,
Я не всегда была права.
Ведь невозможно под диктовку жить.
В семье важнее понимать, любить.
Не бряцать силой и умом,
Чтобы не пожалеть потом.
Мужчина сильным должен быть.
Заботиться, жену свою любить.
Он сможет многое решить,
Коль, крылышки ему не обрубить.
Стоять не надо с "топором",
Чтобы не пожалеть потом!
Лишь, жизнь когда я прожила,
То всё это понять смогла!