Весенняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Месяца апреля  одиннадцатое число
За окном светло и тепло
Прошла апреля целая декада
Погода стоит такая как надо
Температура под двадцать пять
И хочется на улице долго гулять
Ведь ночи уже не холодны
Хотя и звезды яркие на небе видны
Рассветает рано где то часиков в пять
А восемь вечера можно еще закат наблюдать
Позади праздник Благовещение
А впереди Вербное Воскресение
В предыдущие месяцы  в апреле
Слышны были сосулек капели
И опасно было под крышами ходить
А в этом можно уже и картошку садить
Белой бабочки промелькнула тень
И завтра уже космонавтики день
Гагарин совершил высокий полет
В ракете сделав вокруг земли оборот
Зеленеет трава ,зеленеют кусты
Скоро на клумбах первые цветы
Разными красками расцветут
Пчелки , мухи ,муравьи оживут
И комары долгими ночами
Будут мучать нас с вами
Ожидаем окончание Великого поста
И праздника Воскресения Христа !

Весенняя зарисовка 6

Двадцать первое апреля воскресение
Вовсю продолжается деревьев цветение
На фоне изумрудно зеленой листвы
белые красивые нежные  цветы
Вот такое весенне диво
Что так чарующе и красиво
Апреля число двадцать первое
И черемуха цветет наверное
Збываеться примета давняя
Цветет черемуха к похолоданию
Цветет черемуха едва приметно
 И похолодание едва приметно
Хотя ветерок холодный днем
Не дает насладится весенним теплом
С двадцать второго апреля
Наступает вербная неделя
А потом страстная седмица
Нужно будет еще строже постится
А в конце неё конец поста
 И праздник воскресение Христа !
А завтра еще и рождение Ильича
О котором судят сгоряча
А ведь дело все в том
Что он боролся со злом
В основе которого собственность частная
Вещь жадная и ужасная !
Но в ожидании Пасхальных дней
 Забудем даже и о ней !