В моём садике уютном

Борис Рубцов
В бело-розовом цветеньи
И в жужжании пчелином
Сад хорош на удивленье,
Как невеста на смотринах!

Я граблями чищу землю
В листьях палых прошлогодних
И жужжанью ухом внемлю
Светом жарким предовольный.

У ограды синь пролесок
Ублажает взор скользящий,
Время править сучкорезом,
Чтобы был абрис изящный,

Ветки пышные серени
И жасминовых кусточков,
Я тружусь, тружусь без лени -
Так задумано и точка!

И сожгу весь хворост лишний
В этом садике уютном,
Удовольствий в мире тыщи,
Но приятней, лучше тут мне!

11.04.24