Берёзовый сок

Александр Кирш
По весеннему лесу разносится трель,
Солнце согреет у сосен макушки,
Светом рассветным играет апрель,
Шишки блестят, как лесные игрушки.

Тает всё больше земли покрывало,
На кочках везде зеленеется мох,
Саван свой лес убирает устало,
А птицы устроили переполох.

Словно свободней без зимних шапок,
Вскинули ели мохнатые руки,
Меж ними следы от звериных лапок,
Теплый апрель пробуждает от скуки.

Я в весеннем лесу постою у берёзы,
Попрошу успокоить, что сердце печёт,
И берёзовый сок, как весенние слёзы,
Капля за каплей в ладонь потечёт.

Соком лечебным берёза проплачет,
Все заживляя порезы тревог,
Может в душе всё станет иначе,
Сбудется то, что и думать не мог.

Этим нектаром смогу я напиться,
Вмиг утоляя по радости жажду,
И будущей ночью впервые приснится,
О чём мне мечталось уже не однажды.

Низкий поклон белокожей живице,
Ты уж сурово меня не суди,
Но слезы твои поцелебней водицы,
Легче становится сразу в груди.

По весеннему лесу пройду не спеша,
Легкие воздухом тёплым наполню,
И улыбнусь тёплой грудью дыша,
Ту белоствольную точно запомню.