Волна дразнила утром берег

Наталья Панченко 27
Волна дразнила утром берег,
касаясь будто бы рукой.
То гладила довольно нежно,
то с силой била, став вдруг злой.

Какое будет настроенье
у этой фурии опять
Днём ясным, или тёмной ночью -
нам не дано предугадать.

Шторм из себя волну выводит,
стараясь тут же подчинить.
Унять характер своенравный
не просто, не подвластна прыть.

Живёт, как хочет, не безгрешна,
черпает силу в устьях рек.
Едвали будет завтра нежной,
шторм начинает свой разбег.

Но берег ждёт всегда смиренно,
любую выходку волны.
Ведь те, кто любят беззаветно -
терпеньем вооружены.