Такие птицы на Руси

Реброва Татьяна Анатольевна
****

Такие птицы на Руси,
Что как пощады не проси,
А всё ж глаза от слёз ослепнут.
И снегири опять не блекнут,
Напоминая мне рябину,
Рябиновую кисть в снегу.
Нет!Я б не вынесла чужбину.
И душу тоже не могу.

Что делать мне? Куда мне деться!
Не от любви, не от страстей,
А от итога их, от действий
На сердце нескольких кистей.

Куда мне деть себя - не знаю,
Чтоб не кричали журавли
В моей душе, где боль земная
Ещё седей, чем ковыли.