301. Роли. Ты и Голова, и Хвост!

Марина Долгова-Шевлин
                Люди, добрые и злые!               
                Все Мы в "жопе" в данный час.               
                Лучше быть Главой конечно,               
                Чем Хвостом в который раз.            
               
                Голова кусает Хвост свой.               
                Змей с Хвостом иль с Головой?          
                Змей,-позвольте вам напомнить,            
                Уж не тот и Сам ни свой!               
               
                Мы все в "жопе".               
                В "круглой жопе"!          
                В "жопе" Бога. Мы -"глисты".               
                Кто докажет мне иное -               
                Тот Красавчик. Молодцы!               
               
                Серые в сём виноваты!               
                Те во власти. Во главе.          
                Государство в Государстве.               
                А Народ, как бы в Хвосте.               
               
                Голова кусает Хвост свой.               
                Всё по кругу, как всегда.         
                Поменяемся местами?               
                Ты есть Хвост иль Голова?               
               
                (или как варианты)               
               
                P.S. Хвост! Ни ты ли Голова?               
                Ты есть Хвост! Я - Голова.    
               
                11.Апр.2024.               
               
                (Прод.след.)