Я иду за тобой

Доброва Татьяна Юрьевна
Я иду за тобой по краснеющий макам

По истоптанным травам, уставши, без сил

Я иду за тобой средь берёз и осин

И со мной дождь грибной потихонечку плакал



Я иду сквозь поля, я иду сквозь леса

Мои пальцы гладят зелёные травы

Дотянутся до звёзд? Но мои костоправы

Правят ноги мои, мороча глаза



Побежать невозможно и вовсе никак

Мне на помощь позвать, а в ответ только тишь

Средь корней поползу, словно серая мышь

Я иду, повернув время вспять



Только зря, невозможно, засохла роса

Я стара, словно мир, ты меня не зови

Я исчезну в полях колосящейся ржи

Ты потрогай травинку, моя там слеза



Я иду за тобой и исчезну на поле

В красных маках, там кровь моя проросла

Я тебя не нашла, я тебя не спасла

Посмотри в небеса , там глаза мои – чёрное море