Я не волшебник

Александр Кирш
Вот бы мне такие крылья,
Чтоб несли меня по свету,
Ими бы тебя укрыл я,
Только этих крыльев нету.

Вот бы мне такие ноги,
Чтоб туда, где будешь ты,
Одним шагом все дороги
Я прошёл бы и мосты.

Вот бы мне такие руки,
Чтобы всю тебя обнять,
Никогда б не знала скуки,
Я печали б смог отнять.

Но ни ног, ни рук таких,
Как и крыльев этих нет,
Лишь могу придумать стих,
Про закат и про рассвет.

Если б был такой талант,
Чтоб творить мог чудеса,
Был бы счастью я гарант,
Мы летали б в небеса.

Нет во мне особых качеств,
Даже нет волшебной палки,
Я герой простых чудачеств,
Не волшебник я, а жалко.

Если б мог знать наперёд,
Всё, что можно и нельзя,
Что случится, что пройдёт,
Жаль, что это всё ни я.

Сбросить б серые одежды,
Хоть бы голым, только дома,
Чтобы сбылись все надежды,
Чтобы вместе и в одном мы.