Не хотите ли павлина

Тамилора
Не хотите ли павлина-
Яркой краски *господина*?
Пава крыльями назад-
Веер красочный в догляд.

Столь степенна, величава,
Ходка медленна, лукава...
Зоопарку надо сбыть,
В предложении купить...

Намечает Рижский ZOO,
Предлагает для обзора.
Тут начальная цена
В сотню евро учтена.

И найдутся мож такие
Красоту купить в *живые*.
Не забудьте, что душа
Птицей лёгкою вошла.

Лучше будет, если парой
Вы наметите забавой
Жизнь павлинов предреша,
Вот тогда одна межа.

Климат наш неподходящий,
Чтоб жилось свободой слаще,
То поэтому жильё
Пригодится в бытиё.

Клетки явно маловато.
Важен будь сарай иль хата...
Птицы важные, нежны,
Им пенаты столь важны...
          * Рижский ZOO предлагает купить индийских павлинов
            на аукционе по стартовой цене 72,6 евро за одного.

       ТМР.