Весенний танец

Лариса Тогузаева 2
Хохочет,бегущая Дева-Весна,
Цветастое платье и ноги босые.
И всё просыпается сразу от сна-
Листочки и травы лугов заливные.

И словно зеленый,цветной карандаш
С огромным числом изумрудных оттенков,
Наносит Весна на себя макияж,
Чтоб нам станцевать яркий танец фламенко.

Рекой ледохода,птичьим прилётом,
И всё это вспышкою страсти минутной,
Первой грозою, молний красотами
С любовью,где тесно душе безрассудной.