К Володе

Павел Юрьевич Островский
Небо в решётках, потеряны лица,
Душит пространство, судьба виновата;
Не признаю твои стены темница,
Каждый с надеждой, здесь смотрит на брата.

Вырваться, выпорхнуть ласточкой серой,
Грудью вдыхая тот воздух пьянящий;
Раньше не думал, не понимал я,
Как он хорош, этот воздух бодрящий.

Радость сияла на лицах ушедших,
Преобразились они беспримерно;
Там за забором картинкой манящей,
Ждут их родные. Меня же? Наверно.