Да

Эраст Сотников
Полуулыбка Джиоконды,
сияла красным и большим,
весенним солнцем бликовала,
будя желания экстрим.

Светился локон золоченый,
блистали синевой глаза,
струился аромат солёный,
морскою свежестью кружа.

Сверкала кожа белизною,
дышала нежностью томя,
слова ручьями зажурчали,
тревоги сердца отводя.

Сомнений ком умильно таял,
в психологическом бреду,
рассеивал туман баталий,
пушистой вербой на пруду.

Жизнь занималась возрождаясь,
рванули почки волшебством,
бесстыже пучась и взрываясь, 
зелёно-желтым торжеством.

А ты была прелестней цвета,
восторгом легкости пленя,
спросила: «Скоро будет лето?»
Я поспешил ответить: «Да!»