Шутка не от отчаяния?!

Ал Авэн
Для меня вода огромное богатство,
Я профан и в том поднаторел,
А нельзя ль использовать профанство
Для больших полезных ныне дел,
Вон Сахара задыхается от зноя,
Не хватает пресной ей воды,
Мы же сделаем подземные хранилища,
Их себе наполним в случае беды,
Сказку помните про древних украинцев!?
Море Чёрное как вырыли они,
Мы же океаны под землёй устроим,
Да ещё подлодки спрячем — там найди?!