Расскажи мне про Арбат

Наталья Василашко
Расскажи мне про Арбат! Это песня!?
Я приеду! И гулять будем вместе!
Всех историй мне покажешь фасады,
Не успею обойти?! – Так досадно.
Пригласишь на чай в любую кафешку,
Впечатлений "полон рот": вперемешку
Старый, Новый ты, Арбат, пой дуэтом –
Музыканты делят песнь на куплеты.
Коммуналки, переулки – родное –
Делай фото в телефон – сердце ноет:
Там, где светят фонари – классно! Фоткай!
Дома вспомню про Арбат с грустной ноткой...
На Арбате с нас напишут портреты,
День мгновенно пролетит песней спетой.
Мостовые к ночи стонут потише,
В незнакомой тишине плакать – лишнее .
Как не вспомнить тут слова Окуджавы:
"Ты – Отечество моё" – берег главный.
Ночь, луна сияет в небе, как прежде, –
Над Арбатом, надо мной свет надежды...
Расскажи мне про Арбат!