Счастья не надо!

Дырда Анатолий
Счастьем я грезил везде и всегда,
Но в сердце таилась тревога,
Мне часто казалось совсем не туда,
Стелется жизни дорога.

Я знаю. что счастье найти не легко,
И как мне тащить эту ношу?
Мне кажется с ней не уйду далеко,
И где-то в пути ее сброшу.

Устало кручусь у судьбы под рукой,
Мученьям моим она рада,
Шепчу ей:Ну все, отпусти на покой,
Такого мне счастья не надо!

Если в дороге его не настиг,
Скрылось знать счастья светило,
Я не узрел его даже на миг,
Значит надежд не хватило!