***

Алена Полынь
Проводила работу с психологом. Психолог работал с психологом)
Да, да, это самое оно!
Так вот, вошла я с темой: «Для чего я так много работаю?»

Варианты ответа обычно таковы:
1. Ради денег,
2. ;Ради известности,
3. ;Не знаю, чем себя ещё занять.
Кстати, проверьте себя по этим пунктам.
Что же вышло у меня:
Ради… людей.

Стоп! А где тут я? Я в позиции жертвы. Я отдаю себя, и меня больше нет.
Я вначале принимаю бесплатно, потом платно, но деньги все расходятся не на удовольствия, а на мой рост и благотворительность. Подождите, рост тоже в удовольствие. Опять оправдываю себя.

Нет, я реально себя потеряла. За спинами людей, за их проблемами и горестями. И всё бы ничего, я уже привыкла так жить. Но люди повернулись лицом, а там оскал и бросились на меня.
А я-то не выстроила линию защиты от тех, кому реально отдавала себя…
Вот так(
В лоб сказать себе, пусть и чужими губами: «Ты потеряла себя, позволила себе жить для других».

Я не умела иначе, позиция жертвы это была удобная позиция всегда. Я села на этот стульчик и больше с него не вставала. Гениальный ребенок, не имеющий права на ошибку, лучшая жена, мама и, конечно, самая сильная Ведьма!

Я, не расслабляясь, шла напролом, ставя новые и новые цели, пока те, ради которых я ставила эти цели, не имея своих радостей, вдруг не напали. А ведь и раньше звоночки были.

Для чего работаю я сегодня? Для себя и только для себя. Столько, сколько могу, хочу и умею. Я не строю дороги к спасению, оставим это эгрегорам, они уже спасают много лет. Я просто живу, я хочу жить, жить последний раз в этом человеческом обличье, где низкие Души живут за счёт сильных, где я не могу смириться с глупостью людской. Я просто живу, наслаждаясь красотой вокруг и даря радость тем, кто её попросил…
Ну как-то так, опять очень откровенно.

Ах, да, ещё у меня нет счетов за рубежом, нет там недвижимости, нет золотых слитков, шуб и машин, даже часов коллекционных нет.

Зато у меня есть цветы, карты, книги и у меня теперь есть Я!