***

Алена Полынь
Бабушки богомольницы,
Светом наполнена горница.
И нет в этой Весне,
Рыцаря на коне…
Улицы птиц встречают,
Я тут как-то нечаянно,
Как-то скромно стою,
И о любви говорю…
Лужи - осколки слез,
Еще не прошедших гроз.
Иглы чужих угроз,
Я укололась в серьез…
Бабушки богомольницы,
О чем-то своем молятся,
И вечная жертва Христа,
Людям совсем не ясна.
Внимая птичьим словам,
И грустным вашим глазам,
По улице тихо иду,
Веду я к врагам беду.
В разрушенных зданиях спят,
Те, что со мной говорят.
Они обязательно встанут
Мне грустно, мне очень странно…
Что здесь, во моей стране,
Нет рыцаря на коне,
Что тут свой кривой оскал,
Мой враг мне легко показал.
И в карме прошлых лет,
Где меня давно уже нет,
Мне трудно найти ключ,
Но в Небе весеннем туч,
Идет вереница опять.
Молиться и проклинать...

11 апреля 2024 Время 9:05

©Алена Полынь