Пожар

Сергей Белима
Сигарета-источник пожара,
Искра-свет высекает огонь,
От Небесного Божьего дара,
Ты меня милосердный уволь.

Пламенеет бычок темно-красный,
От которого бьет сизый дым,
Но не стану навеки несчастный,
Я уйду с огоньком, но внутри