Темная лошадка пианино

Тимур Колхов
Темная лошадка пианино
Ни о чем не думая, скучает,
За окном перед грозою пыльно,
И авто несутся секачами.

Два клыка от пыли,
От наружки,
Были люди, были,
Стали плюшки.

Матушка, матушка,
Где во поле Пушкин?
Матушка, матушка,
Песня для психушки.

Пустота болит сильнее боли
Всюду: выше ниже живота,
Взламывает коды и пароли,
Давит на глаза, лишает воли.

Матушка, матушка,
Это с кем-то, что ли?
Матушка, матушка,
Пыли намололи.

Пусть болит, я слышал, на живот
Ляжет тело, покрываясь потом,
Скажет, за окном не наши вот
Табунами кони под капотом.

Матушка, матушка,
Это ли забота?
Сударыня-матушка,
Где во поле что-то?