Всё просто так и я, и все, Картина...

Роман Полуэктов
Все в природе есть результат незыблемых законов.
 - Чарльз Дарвин.

Всё просто так – и я, и все, Картина
Просторов Бытия, но в Ней
Всё сплетено, в согласии, едино.
И нет правдивей правил и сильней.

Всё просто так, случайно, но превыше
Всего – Природа. И не избежать
Законов – правил. Хоть бывают тише
Дыхания, не можем осознать.

О, тайна – тишина переплетенья
Ветвей – листвы у Древа Бытия!
Но правила и на одно мгновенье,
И на века - простёрта власть сия.


                Апрель, 2024