Облака куда-то плыли

Светлана Златопольская
Облака куда-то плыли.
Между труб, каких-то вышек.
Прошлогодний  лист уныло
Ветер сдул с какой-то крыши.

Все деревья ещё спали.
Пробуждаться не спешили.
Птицы на березе старой
Гнездышко себе уж свили.

Солнце грело ещё мало.
Травка только пробивалась.
Трясогузка всем кивала.
Лужа льдинкой покрывалась.

Серый кот на старой крыше
С воробьями развлекался.
Небо делалось всё выше.
Май в окно уже стучался.