Нельзя постичь непостижимые уму, явления...

Александр Паймуратов
Нельзя постичь непостижимые уму, явления,
и, не дано познать - непознаваемую суть,
но, всколыхнувшее рябь бытия, сомнение,
вновь отправляет человека, в путь…

Ум, не желая пребывать во тьме незнания,
пронзит пространства Ночи, до конца,
чтобы когда-то данное слепцам, сознание,
сравнялось с силой самого Творца…