Путь

Марина Решетникова
Никто не знает - что внутри,
Когда снаружи улыбаешься.
Но ты живёшь, горишь, творишь,
И Человеком быть стараешься.

Стараешься понять, принять,
Не озвереть от равнодушия.
Допеть, дожить, дорассказать,
И счастье испытать, коль слушают.

И сыплет звёзды ковш луны
Тебе в глаза, что к небу подняты,
И одиночеству верны
Углы твоей полночной комнаты.

Покоя ждёшь, молясь, трубя
Мол, отдохнуть, от дел отречься бы!
Но смотрит небо на тебя,
И ты вперёд идёшь, любя,
Немея вслух от бесконечности.