Одни только слезы

Леонид Самойлович
Бедную мать пригласили встречать,
Сына с братской войны.
Откуда скажи,:этой матери знать,
Что сын былтубит без вины.

Цинковый гроб, как вечный горб,
Ей пришлось обнимать.
Даже в обычный, ужасный морг,
Ее не хотят пускать.

Другим матерям не так повезло,
Их сыновей сожгли.
Как будто сделали всем назло -
Остались одни угли.

Где-то просторы другой страны,
Хоронят других сыновей.
Их могилы погребены,
На них не поет соловей.

На них не будет простых крестов,
А только степной ковыль.
На них не будет могильных горбом.
А только дорожная пыль.

Отдайте этим солдатам честь.
Ты их матерей успокой.
Они получили скорбную весть.
Но каждый из них герой.

Март, 2022 г.