Памяти бойца ДНР

Владимир Коряковцев
Ты боец молодой,
Но уже в небесах,
Где и мир и покой
Ты внезапно обрел.
Только вечная грусть
В твоих теплых глазах,
От осколка в груди
Неизбывная боль.

Ты стремительно прожил
Короткую жизнь.
Каждый день словно подвиг,
За боем был бой.
Но за те облака,
Что поднялся ты ввысь,
Никому ни взлететь,
Ни пойти за тобой.

Своих сил молодых
Ты ничуть не жалел.
И в свои двадцать три
Стал хороший комбат.
Ты под пулями жил
И раненья имел,
Но тем ранам своим
Ты как будто был рад.

В жизни этой
Невзгоды уже нипочем
Кто под смертью ходил,
Воскресая не раз.
Ты, почти небеса подпирая плечом,
Поглощен был огнем,
Поразившим Донбасс.

Все герои уходят
В свои небеса.
Совершив невозможный
Свой подвиг подчас.
Оставляя нам память
И в небе глаза,
Что взирать будут
С вечной надеждой на нас.


11.04.24