Изобретай! Творить стремись!

Елисеев Евгений Александрович
ПРОСТОР для творчества огромен,
Но чтоб великим в чём-то стать,
Явиться должен вам феномен -
Фантазия, таланта мать!
 
Она вас выделит из массы,
Способных следовать лыжне,
Но чьи усилия напрасны,
Создать новее в стороне.
 
Как долго нужно грызть науку?
Азы искусства изучать?
Порою, вот какая штука -
Хватает просто лечь в кровать,
 
И если матерь снизойдёт к вам,
И проведёт по миру грёз,
Возможно утром от полёта,
Шедевр явится всерьёз.
 
И эта СВЯЗЬ в одно МГНОВЕНЬЕ
Перевернёт всю вашу жизнь -
Не будет мастер больше тенью!
Изобретай! Творить стремись!