Экскурсоводам

Михаил Петруша
В подражание Давиду Самойлову

***

Желаю вам мирного мира,
Желаю счастливого счастья,
Чтобы ничто не томило,
Чтобы грустилось не часто.

Желаю, чтоб отвечало
Всё своему назначенью:
Чтоб начиналось с начала
И вовремя шло к завершенью.

Желаю вам шуток и смеха
Где-нибудь в шумном скопище.
Ещё желаю успеха,
На экскурсоводческом поприще.

Желаю вам синего неба
Над куполом старого Замка.
Вчера много белого снега,
А завтра - тепло и панамка.

Желаю туристов приятных,
Ненудных и несуетливых.
И чтоб возвращались обратно,
С толпою таких же счастливых.

Желаю любви и признанья,
Весенних улыбок и света.
С друзьями почаще встречанья,
И пофиг нам эта диета.

Желаю желания думать,
И жить не по чьей-то подсказке.
Бежать от безумного шума -
От телевизора в каске.

Желаю вам мирного мира,
Желаю счастливого счастья,
Чтобы скорей наступило
Время без тьмы и ненастья.

***