***

Полина Петах
Страшно услышать новости,
Маяться в неизвестности лучше?
Добра и честности лучик,
Свети в окрестностях, режь
Мглу, упырьё без совести.

Воинство, ополчение,
Тяжкую бытность вдовушек,
Родину в камуфляже  и
Каждую в теле брешь
Не оправдать прощением.

Выжить назло чудовищам
В шкурах с людскими лицами.
Вянут цветки стрелиции,
Пеплом опал шафран.
Спи же, моё сокровище,

Кончатся злоключения
Будут улыбки детские,
Не утаить от следствия
Высшего слов и ран.
Рано взывать к отмщению.

Не повторять события,
Увековечить с душами:
"Au revoir, оружие!",
К миру всегда стремясь,
Даже в момент отбытия.

Страшно не видеть данности,
Жить, угождая в крайности,
Так на краю нормальности
Не потерять бы связь,
Даже за сроком давности.
(26.03.2024)