По тротуарам этим

Бевза Ольга
По тротуарам этим
гуляла я с детьми
зимой, весною, летом,
в осенние деньки.

То санки, то коляска,
и велик с нами был.
То пасмурно, то ясно,
то снег, то дождик лил.

Но годы, как недели,
промчались чередой.
Уж дети повзрослели,
а сад все молодой.

По тротуарам этим
брожу теперь одна.
В саду другие дети,
опять бурлит весна.

И как тогда, в апреле,
чуть луч пробил траву,
осинки, рядом с елью,
ждут новую листву.

И белые березы,
боярышник, сирень
хотят в нарядах тоже
весенний встретить день.

Все снова повторится –
времен привычен бег.
Лишь старше стали лица,
да поменялся век.

    
      апрель  2008

              фото автора