***

Левшина Анастасия
  Знаешь, а я ведь любила.
  Не до потери пульса, не до последнего вздоха.
  Нет, я тебя не боготворила
  И не слагала в твою честь оды.
   
  Нет, ты не стал моим миром
  И даже частью него.
  Ты не был моим ориентиром
  И смыслом всего.
   
  Нет, тебя не искала в толпе,
  Пытаясь встретиться взглядом.
  Ничего не содрогалось в душе,
  Когда находился ты рядом.
   
  Нет, ты не был моею мыслью
  В каждую минуту бытия.
  Имя твоё не шептала подобно молитве,
  Когда оставалась одна.
   
  Нет, я не нуждалась в тебе,
  Как корабль в маяке мигающем.
  Ты не был моим спасением,
  Как соломина для утопающего.
   
  Нет, этого не было. Никогда, ни в какую минуту -
  В радость, в печаль или в смуту,
  Я не сгорала в любовном огне.
  Нет, я не тонула в тебе.
   
  Мы не говорили совсем.
  Здоровались, намеченного не нарушая порядка.
  Но я откликалась по первому зову,
  Отдавая себя без остатка.
   
  И каждый раз возвращаясь в 21 октября,
  Я понимаю.
  Пусть и особой любовью, но
  да, я любила тебя.