Такая вот оказия!

Геннадий Комаров
Полчаса до остановки
С тростью лёгким шагом.
Слева - сосны и берёзки,
Не охватишь взглядом.

Справа - Тулица тулится.
Мутною волною
Так окатит, кто решится
Прыгнуть с головою.

Солнце уж ласкает темя!
Видно, любит нас, землян...
Ох, вы, годы! Ух, ты, время!
Не угнаться старикам!

Мне бы лошадь! Ноги в стремя!
Может, обгоню я время!
Позабыв закон природы,
Я верну былые годы!..

В парке женщины гуляют.
Ух, красотки! Я притих.
Верю, чудеса бывают! -
Подмигну одной из них.

Вот..., к чему я не привык:
Показала мне язык
Молодая, озорная...
Вот оказия какая!