Природа мертвое движенье

Аркадий Добромыслов
***
Природа ; мертвое движенье:
Круженье звезд в безбрежном мраке
И невозможность постиженья
Нам бесконечность в тайном знаке.

Без человека вся мертва природа.
Мы для нее ; пространство, время,
Которое течет в ней год от года,
Рождая жизни знанья семя.

В природе человек ; песчинка
В пространстве, времени и бездне.
Живой цветок ; одна тычинка,
Случайность в мировом звене.

Сквозь наши уши слышит звуки,
И нашим оком видит краски.
Ей непонятны только муки,
Когда в любви теряем ласки.