Ловлю я солнечный мираж!..

Наталья Цареградская
Ловлю я солнечный мираж!..
Он проникает сквозь ресницы,
Минуя неба вернисаж,
И радуги его частицы
Семи цветами полнят луч...
Он проникает прямо в сердце
Сквозь пелену рассветных туч,
И он весною так певуч...
И коль открыта в сердце дверца
Для всепрощающей любви,
Для нежности и состраданья,
Ты луч божественный лови
Сквозь тень седого мирозданья...