Радуга

Михаил Мартынов 2
Округлым -
Ну, почти что кругом
И светом, режущим глаза...
Дугою семицветной
На небо радуга взошла.

И после грома возвестив весну,
Она блистала в синеве...
С ней птиц возникла трель,
И красота добавилась к озону.

Каприз?
Он ни к чему...
Пардон,
Не в моде.

Родились сто надежд!
Себя подставить, без одежд,
Чтобы поймать тепло...

Не близко,
А в неведомых краях,
Где милая живёт моя.

Где за руки гуляли мы,
О чуде близости мечтая,
Вдруг захотелось
Нам в травы
Упасть – любви предаться.

После грозы иначе мир
И быстро высохнет трава.

И снова явь,
И страсти пир...
Как ни бывало холода угла.

Я с детства обожал овал...
Я с детства угол подрезал!

11.04.2024