День рождения

Алевтина Лепешова Поэтесса
У мужа, Пашки, день рожденья,
У свата завтра пьяный день.
Все принимают поздравленья,
Уже с утра от них мигрень.

Сегодня Пашка мой в ударе,
Погладил брюки форс- мажер.
Уже с утра в хмельном угаре,
Так он всегда на это скор.

А сват пришел с бутылью белой,
Раз со своей, хозяин стал.
Он мужичок закоренелый,
И в этом деле маргинал.

Одной, конечно, стало мало,
Она разведкою прошла.
Хоть на закуску было сало,
Но третья все же развезла.

Давно забыли кто виновник,
Какого нынче торжества.
Один упал на подоконник,
Другой соображал едва.

Расспросы все про уваженье,
Давно остались позади.
Справляли Пашке день рожденья,
Гремели песни из груди.