Диван

Алевтина Лепешова Поэтесса
Диван по сути мой друган.
На нем сижу , на нем и сплю.
А если подадут стакан,
Всю ночь я дьявольски храплю.

Диваном дорожу подчас,
Так будь на то не ровен час,
Усядется на нем жена-
Взять два меня, она одна.

Такую наглость не терплю,
Ее тихонько прогоню.
Разглажу складочки на нем,
Идилия у нас вдвоем.

Он мягонький, диванчик мой,
Его люблю я всей душой.
И никому я не отдам,
И царствую на троне сам.