Баня

Алевтина Лепешова Поэтесса
День субботний - значит баня.
Раз суббота- банный день.
И даёт наказ маманя
Расколоть березы пень.

Натаскали дружно воду,
Прогребли дорожку чтоб,
Нам в любую непогоду,
Не мешал ходить сугроб.

Натопилась жаром баня,
Только к вечеру темно.
И торопит нас маманя,
Свечку ставит на окно.

Паром жжет, душа трепещет,
Бабка веник размочив,
Не жалея  так нахлещет,
Что до одури кричишь.

Пар березовый, духмяный,
Сразу вылечишься весь,
И спешишь скорей багряный,
С полога до полу слезть.

Дома ждут уже пельмени,
На каминке чай кипит.
Жарко, можно выйти в сени,
Только мама не велит.