В те шальные дни...

Владислав Рыбин
Вешний вечер пел
Песни о любви,
В них вложить сумел
Он стихи мои.
А мелодия, словно впитала в себя птичьи трели.
И несло меня
В те шальные дни,
Где в исходе дня
Были мы одни
В том далеком, звенящем и канувшем в лета апреле…
Еще юные
И надежд полны,
Там стояли мы
Посреди весны,
А минуты, как шустрые птички, бездумно порхали над нами.
Да, сейчас бы я
Подыскал слова,
Но тогда моя
Млела голова,
Всюду лопались почки, и первыми пахло цветами.
Ну а голос мой
И мечты мои
Унесли с собой
В небо журавли,
Что над лесом в тот миг своим клином зарю разрезали.
И теперь тот клин
Улетел в года,
Мы в себе храним,
Что с тобой тогда
Так друг другу хотели сказать, только вот не сказали.