Ещё один день

Алевтина Лепешова Поэтесса
Ещё денёк прожит на огороде,
Последний этой осени денёк.
Закончили с делами нынче вроде,
В кострище затухает уголёк.

В пустующем саду светло, просторно,
Сегодня укрывали виноград.
И лишь у хризантем ещё задорно,
Желтеющие маковки горят.

Сухим листом калина утеплилась,
Опавший он согреет корешки.
Висят гроздочки ягод, снарядилась,
А в чем они виновны. Что горьки?

Гляжу на сад и с грустью и тоскою,
Лишь холод заставляет уходить.
Прощай мой друг, мы встретимся весною,
Всю зиму буду время торопить.