Ода картошке

Алевтина Лепешова Поэтесса
Подарим оду мы картошке,
Прославим овощ на века.
Добавим мясо в суп немножко,
А вот картошки с пол ведра.

Она, родимая, спасала,
В лихие годы наш народ.
Едой добротной поддержала,
От голода и от невзгод.

И в мирном времени мы любим,
Готовить блюдо из нее.
А худо вырастет- прикупим,
А без нее что за житье.

Захочешь шанежки с картошкой,
Пюре кастрюлю- неслабо.
В уху немного- поварежку,
Пожаренная- повезло.

Супы, борьщи, картошка с салом,
Все невозможно перечесть.
С Петровых пор существовало,
Что этот овощ вкусно есть!