Мой тихий сад открыт, но в нём...

Роман Полуэктов
О святое мое одиночество — ты!
И дни просторны, светлы и чисты,
Как проснувшийся утренний сад. 
                – А. Ахматова.

Мой тихий сад открыт, но в нём –
Один, я никого уже не жду.
Работает закон: коль не зовём –
Никто и не придёт. В саду
Уютно и спокойно. Тишина
Милей всего.
То звёзды в небе и Луна,
То солнечно, тепло.
Внимаю птичьим голосам,
Беседую с собою;
Я рад лазурным небесам,
Покою.

                Апрель, 2024