Лето

Алевтина Лепешова Поэтесса
Ну и август, вот так чудо!
Каждый день за тридцать жжет,
Как на Юге , так же круто,
Что из печки обдает.

Лето нынче разгулялось,
Солнце спутало маршрут.
А в Анапе греет малость,
Больше дождики идут.

На Урале толи дело,
Яблок красные бока.
Вишня чудно сбагровела,
Виноград растет пока.

А грибов, кадушки полны,
И волнушек и груздей.
Вызрел солнечный подсолнух,
Созовем на пир друзей.

Пусть отведают, увидят,
Чем богат Уральский край.
Родину свою возвысят ,
И не хвалят чуждый рай.