Флора Зауралья

Алевтина Лепешова Поэтесса
Богатая Уральская природа,
Едва растает снег- прострел цветет.
И в жаркий день, в любую непогоду
На вырубках, в полях кипрей растет.

Желтеет мать и мачеха цветами,
Луга люпина красных, голубых.
Растут просторно , белыми коврами-
Луга вокруг ромашек полевых.

Щедра и лесом флора Зауралья,
Здесь разные увидишь деревца.
Сосна, берёза, ель, все разнотравье,
Лесному океану нет конца.


Есть скалы, реки, горы и озера,
Фонтаны есть, Народная гора.
 Плато Капова,Маньпупунера,
 Экскурсии уж открывать пора.

Растет и дуб и вяз, бытует ильма,
Хватает летом ягод и грибов.
Сбирайте и не проходите мимо.
Природой нам отпущенных даров.