От любимых отвыкаю

Денис Харламов 3
Вы - не я, а я не вы.
Глаза мои другого цвета,
Хотя мы с вами и родны,
Настанет время не ответить.

Ибо одни пришли из мглы
И в мглу одним нам возвращаться,
Никто мне не подаст руки,
Когда настанет час прощаться

Я отгадал уже давно
Ту тайну, что от всех скрывают -
Те, выходящие в окно
Лишь от любимых отвыкают.

Поэтому я и молчу,
Привычка - слёзы и страданье.
Не льну к родимому плечу,
Ведь жизнь готовит расставанье.

Что делаю я на земле?
Лишь от любимых отвыкаю.
Чтоб в час печальнейший в судьбе,
Уменьшить их по мне страдания.