О потустороннем

Виктор Михайлов 9
Проглочу таблеток горсть
И запью водой
На земле я только гость
И никто иной

Здесь конечно благодать
Но душа моя
Все не может разгадать
Смысла бытия

Не добраться ей до дна
Жизненных глубин
Тайна скрыта, не видна
А конец один

Об ушедших навсегда
Коротка тоска
Канет в вечность без следа
Образ старика

Сгинут планы и дела,
Мысли и мечты
Поглотит немая мгла         
В бездне пустоты

А в пристанищах души
В царстве вечной тьмы
В галактической глуши
Встретимся ли мы?

Невозвратен путь туда
В мир иных планет
Где холодная звезда
Льёт холодный свет

Прогремит прощальный гром
Каждому в свой час
Приютит нас новый дом
Бездна примет нас

Там во мраке и тиши
На краю времён
На бессмертие души
Каждый обречён

                11.04.2024