Фразеологизм о водоплавающей птице

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

       Фразеологизм. загадка.

С широким плоским клювом, водоплавающая птица.
         Дикой и домашней бывает, каждый её узнает.
  С короткой шеей, с перепончатыми ногами.
         На берегу реки, может быть, замечена вами.
  В зарослях камыша гнёзда вьёт, кто её назовёт?
         Сказать, кто пара селезню, найдётся минутка? Это....
  Есть и другие значения в этом названии,
          В схемах планеров, самолётов существование.
  На борту судна есть такое приспособление,
          Точёная деревянная планка, тонких тросов крепление.
  Для больных, медицинский сосуд обозначение.
          Непроверенные, недостоверные сведения, слух,
 Газетной её зовут. Шутка в ней об....прозвучала,
  Это дало выражению начало!
        «....пускать» ложную информацию дать.